CLICK HERE FOR FREE BLOG LAYOUTS, LINK BUTTONS AND MORE! »

Minggu, 10 Februari 2013

sambal hati bumbu petis



Sambal hati bumbu petis
Bahan :
300 gr hati sapi,direbus,dipotong kubus
450 gr kentang,dipotong kubus,digoreng sampai berkulit
10 buah cabai rawit merah
4 buah cabai hijau
10 mata petai,masing2 dipotong 2 bagian
1 sendok makan petis
750 ml santan dari ½ butir kelapa
2 ½ sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu halus :
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 cm serai
5 butir kemiri ,disangrai
1 buah tomat
 Cara membuat :
1.      Panaskan minya,tumimbu halus sampai harum
2.      Masukkan cabai dan petai.aduk sampai setengah layu
3.      Tambahkan petis,aduk2
4.      Tambahkan hati dan kentang. Aduk rata. Tuangkan santan,garam,dan gula pasir. Aduk rata. Kecilkan api aduk sampai meresap.
aragra � S M �1 �3 le='text-indent:-.25in;mso-list:l0 level1 lfo1'>4.      Masukkan ayam aduk2. Tambahkan kecap,garam,air,dan air asam.
5.      Biarkan sampai air mengering.bakar ayam di atas daun pisang sampai matang.


0 komentar:

Posting Komentar