Sambal
hati bumbu petis
Bahan
:
300
gr hati sapi,direbus,dipotong kubus
450
gr kentang,dipotong kubus,digoreng sampai berkulit
4
buah cabai hijau
10
mata petai,masing2 dipotong 2 bagian
1
sendok makan petis
750
ml santan dari ½ butir kelapa
2 ½
sendok teh garam
1
sendok teh gula pasir
2
sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu
halus :
8
butir bawang merah
4
siung bawang putih
4
cm serai
5
butir kemiri ,disangrai
1
buah tomat
Cara membuat :
1.
Panaskan minya,tumimbu halus sampai
harum
2.
Masukkan cabai dan petai.aduk
sampai setengah layu
3.
Tambahkan petis,aduk2
4.
Tambahkan hati dan kentang. Aduk
rata. Tuangkan santan,garam,dan gula pasir. Aduk rata. Kecilkan api aduk sampai
meresap.
aragra � S M �1 �3 le='text-indent:-.25in;mso-list:l0 level1 lfo1'>4.
Masukkan ayam aduk2. Tambahkan
kecap,garam,air,dan air asam.
5.
Biarkan sampai air mengering.bakar
ayam di atas daun pisang sampai matang.
0 komentar:
Posting Komentar