CLICK HERE FOR FREE BLOG LAYOUTS, LINK BUTTONS AND MORE! »

Minggu, 10 Februari 2013

gurame asam pedas



Gurame asam pedas
Bahan-bahan :
1 ekor ikan gurame(kurang lebih 8 ons)
Bumbu :
10 buah cabai merah
4 siung bawang putih
¼ gelas saus tomat
2 ons tepung terigu
Garam
Lada
Gula
Bumbu penyedap secukupnya
Cara membuat :
Gurame dibersihkan kemudian diambil dagingnya ,dipotong melebar kemudian diberi garam dan bawang putih yang dihaluskan,guling-gulingkan daging ikan ke dalam tepung terigu kemudian goreng sampai kuning,tulang ikan digoreng sampai kering karena untuk hiasan. Lalu hidangkan dg disiram dg saos.
Saos :
Bawang putih dicincang,lalu ditumis,masukkan gilingan cabai merah,saus tomat diberi sedikit air,lalu masukkan semua bumbu.

0 komentar:

Posting Komentar